ラカントSのドライフルーツ羹 レシピ・作り方
材料(8人分)
- キウイ(干したもの) 3個
- フルーツトマト(干したもの) 5個
- 粉寒天 4g
- ラカントS 100g
- 水 2カップ
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
干しキウイは皮をむき、白い部分を除いて形が残るくらいの大きさに切る。
干しフルーツトマトも食べやすい大きさに切る。 -
2
小鍋に水を入れて火にかけ、
粉寒天を入れて煮立ててから
ラカントSを加え、強火で3分
ほど煮詰める。 -
3
火からおろし、あら熱をとって
干しキウイと干しフルーツトマト、白ワインを入れて軽く混ぜる。 -
4
水でぬらした型に流し入れて
冷蔵庫で冷し固める。
きっかけ
砂糖のかわりにラカントSを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
キウイは熱い時に入れると色が悪くなるので注意
- レシピID:1130000850
- 公開日:2011/02/23
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラカントSのドライフルーツ羹
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2・3日ほど、ミニトマトは輪切りにして
10日ほど干しましたが、個人の好みで
良いと思います。
干すと甘みと旨みが増します。