チキンの砂糖醤油炒め レシピ・作り方

チキンの砂糖醤油炒め
一番パパ
一番パパ
晩ご飯はもちろん、お弁当にもOK!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • タマネギ 1個
  • エリンギ 大サイズ1個
  • クッキングワイン(or酒) 50ml
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 食べやすいサイズにカットして少し火を通します。
    半分くらい火が通ったらクッキングワインを入れてアルコール分をとばしましょう。
  3. 3 鶏の色が全体的に変わったらタマネギ、エリンギを入れて炒めていきます。
  4. 4 油が全体に絡まったら砂糖を入れてなじませ、次に醤油を入れます。
    強火で一気に仕上げていきましょう。
    少し味見をして塩コショウで味をととのえればできあがり!

きっかけ

砂糖醤油は何でも合いますね~。なのでチキンにもいいかな~と思って作りました!結果、バッチリ!

  • レシピID:1130000810
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る