チキンの砂糖醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウで下味をつけます。
-
2
食べやすいサイズにカットして少し火を通します。
半分くらい火が通ったらクッキングワインを入れてアルコール分をとばしましょう。 - 3 鶏の色が全体的に変わったらタマネギ、エリンギを入れて炒めていきます。
-
4
油が全体に絡まったら砂糖を入れてなじませ、次に醤油を入れます。
強火で一気に仕上げていきましょう。
少し味見をして塩コショウで味をととのえればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません