簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1口くらいに適当に切る。皮は少しだけ入れる。玉ねぎは1cm角くらいに小さくきっておく。
- 2 鍋に水、かぼちゃ、たまねぎ、コンソメを入れ、具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなった具をおたま等でつぶす。きれいに潰さなくてOK。かぼちゃの食感も多少ある感じで。
- 4 3に、牛乳をいれ、塩コショウで味を整えたら完成
きっかけ
かぼちゃを使いきりたかった。煮物は飽きたから。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、スープの甘さを増すので、入れたほうが美味しいです!かぼちゃポタージュだと、ミキサーしたりするので、面倒だけど、これなら簡単で美味しいよ!
- レシピID:1130000626
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません