簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
クリームにすると、ご飯との相性がいまいちなので、牛乳は気持ちだけしか入れません。だから、ご飯にもあいますよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口くらいに適当に切る。皮は少しだけ入れる。玉ねぎは1cm角くらいに小さくきっておく。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、たまねぎ、コンソメを入れ、具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなった具をおたま等でつぶす。きれいに潰さなくてOK。かぼちゃの食感も多少ある感じで。
  4. 4 3に、牛乳をいれ、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

かぼちゃを使いきりたかった。煮物は飽きたから。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、スープの甘さを増すので、入れたほうが美味しいです!かぼちゃポタージュだと、ミキサーしたりするので、面倒だけど、これなら簡単で美味しいよ!

  • レシピID:1130000626
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ スープ コンソメ
料理名
かぼちゃスープ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る