生クリーム入り☆リッチなベルギーワッフル。 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
強力粉〜生クリームまでの材料をパンケースに入れる。
卵が60gより少なかったら、足りない分牛乳を増やしてください。
ドライイーストを投入口に入れる。
パン生地作りコースをスタート。 -
2
終了のブザーが鳴ったら、生地が入っているパンケースにあられ糖を入れ、もう一度パン生地作りコースをスタート。
あられ糖が全体に混ざるまでまわす。 - 3 あられ糖が混ざったら取り出して8等分し、丸く形を整える。
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4
余熱したワッフルメーカーで焼く。
ビタントニオのワッフルメーカーなら、1分20秒〜2分の間です。
焼き目の様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
ワッフルのいつものレシピの牛乳を生クリームにしてみたらおいしそう♪と思って。
おいしくなるコツ
水分は冬場の分量なので、夏場は水分を5gくらい減らした方がいいかもしれません。
- レシピID:1130000605
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ベルギーワッフル
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普段は水分は牛乳のみでつくりますが、生クリームが残っているとこれでつくります。
ワッフルメーカーは楽しい♪わたしのおもちゃです。