作り方
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- 1
- にんにくは、みじん切り。
しいたけは、軸をきり適当な大きさに切る。
しめじは石づきを落として、ばらばらにする。
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- 2
- 鍋にごま油を入れ、にんにくを炒める。
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- 3
- 鍋に、キムチ、きのこ類を入れ炒める。
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- 4
- 鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープの素をいれ、味噌を溶かしながら加え煮込む。
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- 5
- 一人用の土鍋や、鍋焼きうどん用の鍋にうどんを入れ、4を注ぎ沸騰直前まで煮込む。
上の鍋がなかったり、面倒なときは、4の鍋にうどんを入れて煮込んでください。
おいしくなるコツ
味噌を入れたあとは、沸騰させない!
きっかけ
ダイエット用に考案。
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