アプリで広告非表示を体験しよう

きのことキムチの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
きのこたっぷりで美味しいですよ。

材料(2~3人分)

うどん
2~3玉
キムチ
120g
にんにく
1かけ
しいたけ
3本
しめじ
1パック
うどんスープの素
1袋
800cc
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切り。

    しいたけは、軸をきり適当な大きさに切る。

    しめじは石づきを落として、ばらばらにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、にんにくを炒める。
  3. 3
    鍋に、キムチ、きのこ類を入れ炒める。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰したら、うどんスープの素をいれ、味噌を溶かしながら加え煮込む。
  5. 5
    一人用の土鍋や、鍋焼きうどん用の鍋にうどんを入れ、4を注ぎ沸騰直前まで煮込む。

    上の鍋がなかったり、面倒なときは、4の鍋にうどんを入れて煮込んでください。

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは、沸騰させない!

きっかけ

ダイエット用に考案。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする