レンジで簡単♪キャベツと人参で! ゴマ和え★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白ゴマをすりつぶし★の砂糖と醤油を混ぜ合わせておく
-
2
人参を短冊切り、キャベツを
食べやすい大きさに切る - 3 ②を耐熱ボウル(又はどんぶりなど)にいれて塩少々(分量外)を振って、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する
- 4 ③で加熱した野菜をキッチンペーパーなどを使って軽く水切りする
-
5
①で合わせておいた調味料と
④の野菜を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと人参のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません