ガーリック風味のナポリタン レシピ・作り方

ガーリック風味のナポリタン
一番パパ
一番パパ
ガーリックと生のトマトの風味が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でながらフライパンでソース作り。
    最初にオリーブオイルににんにくの風味を移します。
  2. 2 にんにくの良い匂いがしてきたらタマネギ、トマトをいためましょう。
  3. 3 トマトを潰しながらウィンナーも入れてしっかりいためます。
    トマトの水分でしっかりタマネギを煮詰めましょう。
  4. 4 パスタの茹で汁を少し加え、パスタも投入し一気に混ぜ合わせていきます。
    ここでクレイジーソルトを入れて味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、パセリをふりかければできあがり。

きっかけ

完熟トマトを使い切りたかったので作りました。

  • レシピID:1130000393
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティー
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る