ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- ★ みそ 大さじ1
- ★ みりん 大さじ1
- ★ 酒 小さじ2
- ★ 砂糖 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ピーマンを1㎝幅に切る。
-
2
フライパンに油をひき、ピーマンを炒める。
★の調味料をまぜ合わせ、ピーマンに絡ませ、水気をとばしながら炒める - 3 しあがりに、醤油を香りづけに少々たらし炒める。
きっかけ
ピーマン大好き! これは簡単なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
最後のお醤油は、ほんとに少量です。味付けというより、香りづけという感じで。
- レシピID:1130000363
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません