アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
甘さの加減は、みりんで調節してください

材料(4人分)

大根
1/2本
合挽きひき肉
100g
はちみつ
大4
生姜
1片
白だし
大1
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切ったら、
    器に盛り、ラップをかけて、
    少しやわくなるまでレンチン。5分くらい。
  2. 2
    鍋に油を熱したら、ひき肉を炒め、1を入れます。
    他の調味料も全ていれたら、
    中ふたをして、コトコト15分くらい煮込む。
  3. 3
    味をみて、みりんや白だしで味を調節しましょう

おいしくなるコツ

生姜はけっこう多めがおすすめ

きっかけ

母に教えてもらいました。冬にあたたまるメニューです

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 しょうが2011 ひき肉 はちみつ
料理名
大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする