材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 合挽きひき肉
- 100g
- はちみつ
- 大4
- 生姜
- 1片
- 白だし
- 大1
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を一口大に切ったら、
器に盛り、ラップをかけて、
少しやわくなるまでレンチン。5分くらい。
-
- 2
- 鍋に油を熱したら、ひき肉を炒め、1を入れます。
他の調味料も全ていれたら、
中ふたをして、コトコト15分くらい煮込む。
-
- 3
- 味をみて、みりんや白だしで味を調節しましょう
おいしくなるコツ
生姜はけっこう多めがおすすめ
きっかけ
母に教えてもらいました。冬にあたたまるメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません