付け合わせに♪シリコンスチーマーでホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 中2/3本
- コーン 2つかみ
- 貝割れ大根 1/2パック
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 水 大1
作り方
-
1
千切りにした人参
コーン(冷凍ホールコーン)
貝割れ大根、の順番に
重ねる。 -
2
塩、コショウ、水を入れ
レンジ600wで2分加熱。
加熱後、中身をまぜ、
貝割れ大根の辛みが苦手であればさらに10秒〜30秒加熱。 -
3
お皿にふわりともりつけて
食卓へ。
好みのドレッシングで。
きっかけ
メインで時間がかかり過ぎて、サブおかずはどうしよう?? 腹ぺこ姫のブーイングに耐え、姫の大好きなサラダをちゃちゃっと、速、安、ウマ?で作りました。
おいしくなるコツ
貝割れ大根の辛みをとるために加熱時間を長めにしました。 辛みが平気であれば1分半程度でもいけます。
- レシピID:1130000318
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじんホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯の時間になってしまったときの、くるしまぎれの一品。 v