鍋いらず★ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

鍋いらず★ピーマンの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
超~簡単ですよ★レンチンだけの調理です。
朝、お弁当のおかずにさっとできるのでおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1と塩こんぶをいれ、ラップしてレンジで1分。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

母に、お弁当のおかずにいいよと、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味の濃さは、塩こんぶの量で調節してください。

  • レシピID:1130000232
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 レンジ ピーマン 塩こんぶ
料理名
ピーマンの和え物
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る