鍋いらず★ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 塩こんぶ(市販の) 1/5袋
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 耐熱皿に1と塩こんぶをいれ、ラップしてレンジで1分。
- 3 全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
母に、お弁当のおかずにいいよと、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、塩こんぶの量で調節してください。
- レシピID:1130000232
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝、お弁当のおかずにさっとできるのでおすすめ。