かぶのみぞれスープ鍋 レシピ・作り方

かぶのみぞれスープ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
かぶは葉っぱの方が栄養価が高いので、
ちいさく刻んでできるだけ使いましょう!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 かぶの一つは、一口大に切り、一つはすりおろす。葉も小さく刻んでおく。かまぼこも薄い長方形の形に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、1も入れる。
    沸騰したら、中華だし、酒、白だし、を入れる。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら、
    水で溶いた片栗粉を入れ、
    一度沸騰し、とろみがついたらできあがり。
    器に盛ってねぎをのせて下さい。

きっかけ

かぶが2株あったのでふんだんにつかいました。

  • レシピID:1130000196
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
その他のスープ雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
鍋2010 かぶ みぞれ 離乳食
料理名
みぞれ鍋
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