おつまみにぴったり!小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

おつまみにぴったり!小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rika0410
rika0410
短時間でできる中華風のおつまみです。小松菜のシャキシャキ感がおいしいのであまり炒め過ぎないのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を適当な大きさにざく切りにする
  2. 2 油揚げも同じ位に切りそろえる
  3. 3 1をごま油で炒め、水で溶いた鶏がらスープと2を加え、オイスターソースを加えてさらに炒めて塩少々で味を調える

きっかけ

畑で小松菜がたくさんできたのでおつまみにならないかと考えました。

  • レシピID:1130000176
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 中華風 おつまみ 簡単
料理名
小松菜の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る