シャケあらとヒヨコ豆のクリーミーディップ レシピ・作り方

シャケあらとヒヨコ豆のクリーミーディップ
niwahanu
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シャケをチンしてほぐし、フードプロセッサーでペーストにしたヒヨコ豆と混ぜるだけ!サンドイッチにも合います♪ワインにも!

材料(3~4人分)

  • ヒヨコ豆(戻したもの) 200g
  • ヒヨコ豆のゆで汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鮭のあら 150g
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 3g程度

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆、ゆで汁、オリーブオイルをマジックブレット(フードプロセッサー)に入れて、ペースト状にする。
  2. 2 深めの容器に鮭を入れ、2分ほどレンジで加熱。骨と皮を取り除いて、身をほぐす。
  3. 3 2に1と粒マスタードを加え、合える。味を見ながら塩で整えて完成☆

きっかけ

ヒヨコ豆レシピを増やしてます。

おいしくなるコツ

◆脂の乗ったシャケがオススメ。→脂控えめ鮭の場合は、オリーブオイルを多めに。 ◆今回は、無塩の鮭を使用。鮭の塩分によって、塩の量も調整して下さい。

  • レシピID:1130000094
  • 公開日:2010/08/23
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ヒヨコ豆のディップ
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