きんぴらの大葉豚バラ巻き きんぴら再利用 レシピ・作り方

きんぴらの大葉豚バラ巻き きんぴら再利用
niwahanu
niwahanu
ごぼうの香りがやや苦手なniwaもまったくゴボウ臭さが気にならないと絶賛!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振り、軽く揉んでしばらく放置しておく。
  2. 2 大葉できんぴらをクルクルとくるみ、さらに糸を巻きつけるようにきつめに豚肉を巻きつける。
  3. 3 熱したフライパンに綴じ目が下になるよう2を並べ、蓋をする。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返して蓋をし、更に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 醤油とみりんを入れ、煮絡める。水分が飛んだら完成☆

きっかけ

一昨日出したきんぴらをそのまま出したくなくて・・。

おいしくなるコツ

豚肉にあらかじめ塩を振って粘り気を出しておくことで、綴じ目の処理が不要に! 1,2は、まな板の端1/3で完了させて洗い物を減らす!

  • レシピID:1130000051
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ巻き
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る