ノンオイル☆サラミ&トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラミを0.5mmくらいの薄切りにする。(お好みの厚さで!)たまねぎは粗みじん切りに。
- 2 フライパンにたまねぎ、赤唐辛子と大さじ1杯の水を加え、蓋をして強火。シューっと音がしたら、弱火にして5分放置。
- 3 2の工程と合わせてお湯を沸かし始める。
- 4 5分したらフライパンの蓋を開け、サラミとトマト缶を加える。塩も加え、少し濃い目の味に整える。
- 5 再び強火にして、ぐつぐつしてきたら中火に。水分を飛ばすように蓋をせず、かき混ぜる。
- 6 お湯が沸いたら、ひとつまみの塩を加え、パスタを茹でる。表示の時間より、1分短めに!
- 7 パスタが茹であがったら、パスタと茹で汁大さじ1程度をフライパンに加える。
- 8 最後に味を見て完成!お好みで粗引き黒コショウとタバスコを加えると尚可☆
きっかけ
夜トマトパスタが食べたかった!でも油は使いたくない!今すぐ食べたい!
おいしくなるコツ
こげるかな?と心配になりますが、【2】の状態で必ず5分放置。きのこを加える場合は、2の段階で加えておく。
- レシピID:1130000033
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません