ノンオイル☆サラミ&トマトパスタ レシピ・作り方

ノンオイル☆サラミ&トマトパスタ
niwahanu
niwahanu
ノンオイルですが、たまねぎ&トマト缶の旨みたっぷり♪15分で食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラミを0.5mmくらいの薄切りにする。(お好みの厚さで!)たまねぎは粗みじん切りに。
  2. 2 フライパンにたまねぎ、赤唐辛子と大さじ1杯の水を加え、蓋をして強火。シューっと音がしたら、弱火にして5分放置。
  3. 3 2の工程と合わせてお湯を沸かし始める。
  4. 4 5分したらフライパンの蓋を開け、サラミとトマト缶を加える。塩も加え、少し濃い目の味に整える。
  5. 5 再び強火にして、ぐつぐつしてきたら中火に。水分を飛ばすように蓋をせず、かき混ぜる。
  6. 6 お湯が沸いたら、ひとつまみの塩を加え、パスタを茹でる。表示の時間より、1分短めに!
  7. 7 パスタが茹であがったら、パスタと茹で汁大さじ1程度をフライパンに加える。
  8. 8 最後に味を見て完成!お好みで粗引き黒コショウとタバスコを加えると尚可☆

きっかけ

夜トマトパスタが食べたかった!でも油は使いたくない!今すぐ食べたい!

おいしくなるコツ

こげるかな?と心配になりますが、【2】の状態で必ず5分放置。きのこを加える場合は、2の段階で加えておく。

  • レシピID:1130000033
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る