大根の保存 レシピ・作り方

大根の保存
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • キッチンペーパー 1枚
  • チャック付き保存袋 1枚

作り方

  1. 1 大根は葉のついている物は切り分けます。
  2. 2 キッチンペーパーを水で湿らせ、大根を巻きます。
  3. 3 2をチャック付き保存袋に入れて、野菜室に保存します。
    (牛乳パックなどに立てて保存するとさらに良いです)
  4. 4 保存期間は約2週間です。

きっかけ

赤大根を収穫したので、保存しました。

おいしくなるコツ

乾燥しないように湿らせたキッチンペーパーを巻きます。

  • レシピID:1120027901
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る