米粉で作る☺️かぼちゃソフトクッキー レシピ・作り方

米粉で作る☺️かぼちゃソフトクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
米粉で作る、かぼちゃのソフトクッキーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかく加熱してビニール袋に入れてつぶします。
  2. 2 1に◎を入れてもみ混ぜます。
  3. 3 2を冷凍庫で1時間寝かせます。
  4. 4 オーブンシートを引いた天板に、3をスプーンですくい落として並べます。
  5. 5 180℃のオーブンで25分焼き、出来上がりです。

きっかけ

小麦と卵のアレルギーの家族に、お菓子を作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さにより、砂糖を調節して下さい。

  • レシピID:1120027885
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクッキー
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る