トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ハンバーグをトマト缶で煮込みハンバーグにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
    しめじの石づきを取りほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを加えて中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったらハンバーグを入れ、トマト缶、砕いた固形コンソメを加えて煮ます。
  4. 4 トマトケチャップ、ウスターソースを加えてさらに煮て、ハンバーグなは味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶でおいしい煮込みハンバーグができます。

  • レシピID:1120027867
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る