トマト缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(手作り又は市販品) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 40
- トマト缶詰 1/2缶
- 固形コンソメ 1個
- トマトケチャップ 大2
- ウスターソース 大1
- バター 小2
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
しめじの石づきを取りほぐします。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを加えて中火で炒めます。
- 3 火が通ったらハンバーグを入れ、トマト缶、砕いた固形コンソメを加えて煮ます。
- 4 トマトケチャップ、ウスターソースを加えてさらに煮て、ハンバーグなは味が絡んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
3 件