大根葉の卵とじ レシピ・作り方

大根葉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を加え、卵とじにしました。

材料(1人分)

  • 大根葉 40g
  • 1個
  • 塩麹 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 卵を溶き、塩麹を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、大根葉を加えて炒めます。
  4. 4 溶いた卵を加えて加熱し、卵が固まってきたら、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

間引いた大根葉で作りました。

おいしくなるコツ

大根葉をサッと炒めて作るとおいしいです。

  • レシピID:1120027840
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/18 15:29
    大根葉の卵とじ
    大根葉と卵でお互いの食感よくおいしかったです(*´ ˘ `*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/09 09:46
    大根葉の卵とじ
    こんにちは。大根の間引き菜を卵とじしました。塩麹で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る