おからパウダーで スノーボールクッキー レシピ・作り方

おからパウダーで スノーボールクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
粉砂糖をかけてもかけなくても美味しい♪

材料(50〜60個人分)

  • ★アーモンドプードル 100g
  • ★おからパウダー 120g
  • ★片栗粉 40g
  • ★コーンスターチ 40g
  • ★顆粒小麦粉 40g
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆グラニュー糖 110g
  • ☆ココナッツオイル 200g
  • 粉砂糖 40g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、
    ★を加えながらゴムベラで混ぜ合わせる
  2. 2 生地が丸めにくい時は冷蔵庫で20分冷やしてから

    生地を丸く約2cmに成型し、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  3. 3 170℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで約25分焼く
  4. 4 粗熱がとれたら粉糖をまぶし完成
  5. 5 今回使用した材料の一部

    ココナッツオイルは液体の状態で使用!
    25℃以上に温めると液体になりますよ

きっかけ

買い置きアーモンドプードル、おからパウダーの消費に!

おいしくなるコツ

粉もの(片栗粉、コーンスターチ、顆粒小麦粉)の配合は自宅の残り物を入れましたので片栗粉、小麦粉だけの組み合わせでも美味しくできますよ

  • レシピID:1120027769
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー
料理名
おからクッキー
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る