おからパウダーで スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(50〜60個人分)
- ★アーモンドプードル 100g
- ★おからパウダー 120g
- ★片栗粉 40g
- ★コーンスターチ 40g
- ★顆粒小麦粉 40g
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆グラニュー糖 110g
- ☆ココナッツオイル 200g
- 粉砂糖 40g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、
★を加えながらゴムベラで混ぜ合わせる -
2
生地が丸めにくい時は冷蔵庫で20分冷やしてから
生地を丸く約2cmに成型し、クッキングシートを敷いた天板に並べる - 3 170℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで約25分焼く
- 4 粗熱がとれたら粉糖をまぶし完成
-
5
今回使用した材料の一部
ココナッツオイルは液体の状態で使用!
25℃以上に温めると液体になりますよ
きっかけ
買い置きアーモンドプードル、おからパウダーの消費に!
おいしくなるコツ
粉もの(片栗粉、コーンスターチ、顆粒小麦粉)の配合は自宅の残り物を入れましたので片栗粉、小麦粉だけの組み合わせでも美味しくできますよ
- レシピID:1120027769
- 公開日:2024/08/29
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません