ゴーヤのかつおマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種、ワタを除いて薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置き水気を絞ります。
- 2 ゴーヤを耐熱皿にのせ、600Wレンジで40秒加熱します。
- 3 2が冷めたら、かつお節、マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜ合わせ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2024/09/04 09:53ゴーヤーの味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
sweet sweet ♡2024/08/31 19:20とらねこのぱせりさん♡鰹節マヨネーズおつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
月のおと2024/08/27 15:12ゴーヤのかつおマヨ和えもとてもおいしかったです♫ゴーヤレシピうれしいです^^