ゴーヤ豚肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤ豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ゴーヤ、豚肉をにんにくと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種、ワタを除いて薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置いて水気を絞ります。
  2. 2 にんにくを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
  4. 4 豚肉を加えて弱中火で炒め、肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒めます。
  5. 5 ゴーヤに火が通ったら、塩で味付けし、出来上がりです。

きっかけ

収穫したゴーヤで炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤ、豚肉、にんにくでスタミナたっぷり美味しいです。

  • レシピID:1120027751
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくその他の豚肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/09/24 02:01
    ゴーヤ豚肉炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/13 23:39
    ゴーヤ豚肉炒め
    にんにくがきいててシンプルさがおいしかったです(^o^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/24 21:54
    ゴーヤ豚肉炒め
    とらねこのぱせりさん♡にんにくの風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る