ゴーヤ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種、ワタを除いて薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置いて水気を絞ります。
- 2 にんにくを薄切りにします。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
- 4 豚肉を加えて弱中火で炒め、肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒めます。
- 5 ゴーヤに火が通ったら、塩で味付けし、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤガーリック・にんにくその他の豚肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2024/09/24 02:01美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
月のおと2024/09/13 23:39にんにくがきいててシンプルさがおいしかったです(^o^)
-
sweet sweet ♡2024/08/24 21:54とらねこのぱせりさん♡にんにくの風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。