柔らか大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、★調味料と水を入れて、煮立たせる
-
2
大根を厚めの銀杏切りにする
油揚げをだいたい三角になるように乱切りにする
ちくわを食べやすくきる
(3等分の斜め切り) - 3 大根を水にくぐらせて、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
-
4
鍋が煮立ったら、油揚げ、ちくわをいれて火にかける
大根ができたら、大根を加えて煮る
(3分くらい)
※蓋を少しずらしてする -
5
火を止めてから、20分くらいおく
※味を含ませる
再び火を入れて、温め直したら、器にもる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません