アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根ときゅうりを味噌、和風顆粒だし、塩麴で漬物にしました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
10cm(160g)
きゅうり
1本(160g )
◎味噌
100g
◎塩麹
小1
◎和風顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、4等分に切ります。
    きゅうりを縦に半分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に◎を入れてもみ混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れて大根ときゅうりが合わせた調味料にしっかり絡むようにして、ビニール袋の空気を抜いて縛ります。
  4. 4
    3を冷蔵庫で2日ほど寝かせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりに、しっかり味噌等の調味料が絡むようにして漬けるとおいしくできます。

きっかけ

収穫した大根ときゅうりで常備菜にしたくて作りました。

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/15 23:59
大根だけですが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
大根の味噌漬け、とてもおいしそうですね(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2024/08/02 05:17
味噌漬けは初めてです!とらねこのぱせりさんのような良い色はついてないですが、お味噌風味が美味しかったです!!レシピありがとうございます♡
おるがん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする