大葉とねぎのつゆで♪冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを、大葉を細かく刻みます。
- 2 なべに水(うどんをゆでる用)を入れて火にかけ、沸騰したらうどん乾麺を入れて表示時間ゆで、ザルに取り、流水でもみ洗いします。
- 3 器に、◎を加えて混ぜ合わせ、1を加えます。
- 4 うどんをお皿に盛り、3につけていただきます。
きっかけ
暑いので、さっぱり冷たいうどんが食べたいと家族のリクエストで作りました☘️
おいしくなるコツ
大葉とねぎのタレで、うどんがおいしくいただけます。
- レシピID:1120027697
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/08/02 12:06とらねこさん✨素麺でいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶大葉とネギ入りのつゆとても美味しかったです♡今月も宜しくお願いします♩
-
月のおと2024/07/23 16:33大葉がきいて風味よくとてもおいしかったです♪私は大葉たくさん入れて、息子はなしで。