鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と大葉の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼いた鮭を加え、混ぜご飯を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、皮と骨を除きほぐします。
  2. 2 ボウルにご飯、鮭、すし酢、塩、白だしを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、千切りにした大葉を加え、いりごまをふり、混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなメニューでリクエストがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

鮭と大葉で彩り良くおいしい混ぜご飯ができます♪ 生鮭を使っています。塩鮭の場合は塩や白だしを控えてもおいしくできます。

  • レシピID:1120027674
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭しそ・大葉混ぜご飯生鮭
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/18 19:55
    鮭と大葉の混ぜご飯
    こんばんは。お昼にこの組合せ食べたくて、鮭フレークと収穫した大葉で作りました。次回は焼き鮭で。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る