鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を焼いて、皮と骨を除きほぐします。
- 2 ボウルにご飯、鮭、すし酢、塩、白だしを加え混ぜ合わせます。
- 3 2の粗熱が取れたら、千切りにした大葉を加え、いりごまをふり、混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
子供が好きなメニューでリクエストがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
鮭と大葉で彩り良くおいしい混ぜご飯ができます♪ 生鮭を使っています。塩鮭の場合は塩や白だしを控えてもおいしくできます。
- レシピID:1120027674
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/18 19:55こんばんは。お昼にこの組合せ食べたくて、鮭フレークと収穫した大葉で作りました。次回は焼き鮭で。レシピ有難うございました。