レンジで、ほうれん草の下茹で レシピ・作り方

レンジで、ほうれん草の下茹で
  • 5分以内
ぱんだ98
ぱんだ98
お湯沸かす手間を省いて簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う
  2. 2 濡れたままラップにくるむ
  3. 3 レンジにかける(500w1分くらい)
  4. 4 粗熱がとれたら、軽く握るようにして絞り、水気をとる

    ※熱いので、火傷注意
  5. 5 根本を切り落とす

    食べやすく切る
  6. 6 下茹で完了

きっかけ

お湯沸かすと暑いので

  • レシピID:1120027665
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る