長芋の炒め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋の皮をピーラーでむく
短冊切りにする
酢を入れた水に入れる -
2
ほうれん草を洗って
ラップに包んでレンジにかける
(500w1分)
水にさらして、適度に絞る
※熱いので注意
食べやすく切る - 3 長芋をザルにあげて、軽く洗い、水気を切る
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、熱する
長芋を焼き目がつくくらい焼く - 5 ほうれん草を加えて炒める
- 6 麺つゆをいれて味付ける
-
7
皿に盛る
お好みで、黒胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません