作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉を入れて、オリーブオイルを回しかけます。
-
- 3
-
- 火をつけて、弱火で7~8加熱し、鶏もも肉の下半分ぐらい色が変わったら裏返します。
-
- 4
- 裏面も同様に焼きます。
-
- 5
- 付け合わせのブロッコリー(ゆで)と、レモンをお皿に盛ります。
-
- 6
- 焼けた鶏もも肉を切り分けて5のお皿に盛りつけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、塩麹に漬けて弱火でじっくり焼くと、しっとりおいしいチキンステーキになります。
きっかけ
夕飯に簡単にチキンステーキにしました☺️