レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 水 300ml
- 白だし 大さじ2
- えび(冷凍) 3尾
- 枝豆(冷凍) 9粒
- ほうれん草(冷凍バラ) ひとつまみ
作り方
-
1
えび、枝豆、ほうれん草
を、器に分け入れる
(レンジ対応の蓋つき器) -
2
大きめの軽量カップなど(注ぎやすいもの)に、卵を割り入れよく混ぜる
白だしを加えてよく混ぜる - 3 水(300ml)を、糸のように少しずつ垂らし入れながら、よく混ぜる
- 4 器に、卵液を分け注ぐ
- 5 蓋をする
-
6
500w 1分30秒後に、
200w 14分位レンジかける
↑だいたいの目安、個体差生じます
※固まりが足りないものは、様子を見ながら200wで10-15秒ずつ追加加熱する - 7 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません