ほうれん草の蒸しゆで レシピ・作り方

ほうれん草の蒸しゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ほうれん草の栄養を逃さず、蒸しゆでにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、蒸し網にほうれん草を並べます。
  2. 2 蒸し鍋の蓋をし、再び火にかけ中火で1分加熱し、火を止め1分置きます。
  3. 3 ほうれん草を冷水に取り、水気を絞って食べやすく切り、料理に使います。

きっかけ

ほうれん草の栄養が水に流れてしまうと聞くので。 収穫したほうれん草の、栄養を逃さずにいただきたくて蒸しゆでにしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の栄養がゆでる時に水に流れてしまわないように、蒸しゆでにしておいしくいただきます。

  • レシピID:1120027456
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る