ほうれん草の蒸しゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 120g
- 水 2カップ
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、蒸し網にほうれん草を並べます。
- 2 蒸し鍋の蓋をし、再び火にかけ中火で1分加熱し、火を止め1分置きます。
- 3 ほうれん草を冷水に取り、水気を絞って食べやすく切り、料理に使います。
きっかけ
ほうれん草の栄養が水に流れてしまうと聞くので。 収穫したほうれん草の、栄養を逃さずにいただきたくて蒸しゆでにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の栄養がゆでる時に水に流れてしまわないように、蒸しゆでにしておいしくいただきます。
- レシピID:1120027456
- 公開日:2024/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません