油揚げいり、きんぴらごぼう レシピ・作り方

油揚げいり、きんぴらごぼう
  • 約30分
ぱんだ98
ぱんだ98
具沢山のきんぴら レンジと冷凍食品を使うので簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げを、食べやすい大きさにきる(適度な細切り)
  2. 2 人参を水にくぐらせて、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
  3. 3 フライパンに、ごま油をひく

    ひき肉とごぼうを加えて火をつけ炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、人参を加えて炒める
  5. 5 油揚げを加えて、全体に混ぜたら、★調味料を入れて味付ける
  6. 6 全体的に混ぜながら、煮汁がなくなるくらいまで、混ぜ炒める
  7. 7 器にもって、出来上がり

きっかけ

食べ応えあるきんぴらが作りたくて。 余ったら、タッパにいれて常備菜にしようと。

おいしくなるコツ

砂糖、みりんを、醤油より先に入れる

  • レシピID:1120027420
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る