おもてなし料理!きんかんとチーズのスコーン レシピ・作り方

おもてなし料理!きんかんとチーズのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ホットケーキミックスで簡単に作れるスコーンです。急な来客のおもてなしにも、30分ぐらいで作れます☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きんかんを横に輪切りにし、種を除きます。
  2. 2 ビニール袋に、ホットケーキミックス、バターを入れてさらさらになるまでもみ混ぜます。
  3. 3 2に牛乳を加えてもみ混ぜて、ひとまとまりにします。
  4. 4 生地を三つ折りにし、伸ばし、再び三つ折りにしたら1cmぐらいの厚さに伸ばします。
  5. 5 4の生地を瓶などで、丸く抜きます。
  6. 6 トースターの天板にくっつかないホイルを引き、5の生地を並べて、上にシュレッドチーズ(国産)をのせます。
  7. 7 シュレッドチーズの上に、輪切りにしたきんかんをのせます。
  8. 8 180℃のトースターで5分焼き、温度を140℃に下げて10分焼きます。
  9. 9 お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園の大きめのきんかんをもらったので、おやつにしたくてホットケーキミックスで簡単に作りました☘️

おいしくなるコツ

シュレッドチーズできんかんがしっかりくっつきます。 ホットケーキミックスの甘さと、チーズの塩気、きんかんの爽やかな香りでおいしいスコーンができます✨

  • レシピID:1120027403
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単おもてなし料理きんかん
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る