すき焼き炒め レシピ・作り方

すき焼き炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
お弁当用に汁気少なく炒めで!

材料(6人前(弁当人分)

  • 牛肉の切り落とし 300g
  • ピーマン(大) 1個
  • 長ねぎ 1本
  • すき焼きタレ(3倍濃縮 大さじ3
  • 白すり胡麻 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り、ピーマンは細切りにし、フライパンへごま油を入れ炒める
  2. 2 牛肉を1.のフライパンへ加えて肉の色が変わって火が通ったら、スグ火を止めてタレを加えて予熱で炒める
  3. 3 すり胡麻を加えたら完成

きっかけ

6人前のお弁当用に

  • レシピID:1120027331
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き長ネギ(ねぎ)ピーマン
料理名
すき焼き風
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る