鮭のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを半分に切り、真ん中の三角の部分を取り、薄切りにします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを入れて弱火で2分焼き、こんがりしたら取り出します。
- 3 空いたフライパンに鮭を入れて、2~3分焼き、裏返します。
- 4 裏返した鮭に、焼いたにんにくをのせて、2~3分焼きます。
- 5 キャベツを千切りにします。
- 6 キャベツ、トマトをお皿に盛り、焼けた鮭を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
にんにくがたくさんあるので、鮭を焼く時に加えました☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りが移ったオリーブオイルで焼くと、いつもの焼き鮭がおいしくいただけます。 にんにくは真ん中にある三角の部分を除くと匂いがあまり気にならなくなるそうです。
- レシピID:1120027286
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件