ハムたまごサラダ レシピ・作り方

ハムたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
カロリーOFFのマヨネーズを使用して♪

材料(3~4人分)

  • ゆで卵 6個
  • ロースハム(薄切り 5枚
  • アスパラガス 1/2束(約5本)
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 粗挽き胡椒 適宜
  • 水(蒸焼き用 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラガスを食べやすい大きさに切り、フライパンに大さじ3の水を加えて1~2分蒸焼き
  2. 2 ゆで卵を輪切りに、ロースハムはみじん切りにし、ボウルに入れる
  3. 3 蒸焼きしたアスパラガスもボウルに加えて、マヨネーズを入れたら混ぜ合わせ
  4. 4 お好みで粗挽き胡椒をかけて完成

きっかけ

特売卵を購入できた時に

  • レシピID:1120027280
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理
料理名
アスパラとハム卵サラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る