オクラのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラの、ヘタとガクとを除き、半分に切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 ビニール袋に、○を入れて混ぜ合わせ、熱いオクラを入れて混ぜ合わせます。
- 3 オクラが冷めたら、ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
オクラがたくさん収穫できるので、作りました☘️
おいしくなるコツ
オクラを熱いうちに漬けて、しっかり味を染み込ませます。
- レシピID:1120027272
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/10/01 08:54美味しく仕上がりました☆彡ご馳走様でした!
-
ここなっつん2023/09/22 21:09きょうは昨日作っておいたこちらを♬オクラの粘り楽しみつつ鷹の爪のぴりりとしたお漬物風サラダ家族に大好評でした✨素敵レシピ感謝昨日に続きゴーヤもまた作りました♡続
-
Guuママ2023/09/21 22:54ぱせりさん、こんばんは♪
少し涼しいけど湿気がやばい…
今日はこちら♡昨日仕込みました〜!
食感も味付けも最高d(≧▽≦*)
めっちゃ美味でした♡また作ります♬ -
あけぼのマジック2023/09/21 20:45オクラ美味しいですよね♪
さっぱり食べられるの好きです♡