かぼちゃと新生姜のきんぴら レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
かぼちゃを、短冊切りにします。
新生姜は、千切りにします。 -
2
かぼちゃを耐熱皿にのせて、600wレンジで2分加熱します。
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3
フライパンにごま油を熱し、新生姜を加えて、弱中火で炒めます。
- 4 1分ほど炒めたら、加熱したかぼちゃを加えてさらに1分ほど炒めます。
-
5
みりんとしょう油を加え、混ぜながら40秒ほど炒め、全体に味が絡んだら、お皿に盛ります。
-
6
いりごまを振って、できあがりです。
きっかけ
収穫したかぼちゃと新生姜があったので、作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さの中に、新生姜のピリッと感がアクセントになりおいしいです。
- レシピID:1120027249
- 公開日:2023/09/12
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かぼちゃの甘味と、新生姜の辛さがおいしいきんぴらです。