にんにくたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにします。
- 2 なべに水、塩(パスタゆで用)を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて表示時間ゆでて、ざるに上げます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立つまで加熱し、赤唐辛子を加えます。
- 4 3にパスタのゆで汁を入れて、中火で1~2分加熱し、煮汁が白く濁るまで加熱します。
- 5 4にパスタを入れて炒め、塩・こしょうで味を調え出来上がりです。
きっかけ
にんにくがたくさんあるので、主人のリクエストでペペロンチーノを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりでおいしいペペロンチーノができます。
- レシピID:1120027222
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
5 件