海老とオクラのバター炒め レシピ・作り方
![海老とオクラのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58bdf49c0d9345f3bfb5ff19d3b40c91b1ea2a0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 生海老 12匹
- オクラ 3本
- バター 10g
- ほりにし 6振り
作り方
- 1 オクラに塩を振りまな板の上でコロコロと転がして、板ずりをし、水でさっと洗い流し、オクラはヘタの部分とガクの部分を切り落とし、斜め三等分に切る
-
2
海老は背に切込みを入れて、背わたをつかみ取り除く。
殻付の場合は、海老は腹側から殻をむき、頭の方から尻尾に向かって殻をむく -
3
フライパンにバターを入れて中火にし、オクラを炒め、30秒程炒めたら、海老を加えて炒める
-
4
海老に火がとおったら火を止めて器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 海老のバター炒め
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません