海老とオクラのバター炒め レシピ・作り方

海老とオクラのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
季節野菜と大ぶりの海老をシンプルに頂く♪

材料(3~4人分)

  • 生海老 12匹
  • オクラ 3本
  • バター 10g
  • ほりにし 6振り

作り方

  1. 1 オクラに塩を振りまな板の上でコロコロと転がして、板ずりをし、水でさっと洗い流し、オクラはヘタの部分とガクの部分を切り落とし、斜め三等分に切る
  2. 2 海老は背に切込みを入れて、背わたをつかみ取り除く。

    殻付の場合は、海老は腹側から殻をむき、頭の方から尻尾に向かって殻をむく
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にし、オクラを炒め、30秒程炒めたら、海老を加えて炒める
  4. 4 海老に火がとおったら火を止めて器に盛り付ける

きっかけ

美味しそうな大きめの海老を購入

  • レシピID:1120027221
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオクラ
料理名
海老のバター炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る