ピーマンのカップで☘️お餅ピザ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 2個(170g)
- 丸餅 4個(104g)
- ケチャップ 20g
- 塩・こしょう 少々
- とうもろこし(ゆでた物) 15g
- シュレッドチーズ 20g
作り方
- 1 ピーマンを横半分に切り、種とヘタを除きます。
- 2 1に丸餅を入れて、耐熱皿にのせ、600Wレンジで4分30秒加熱します。
- 3 2にケチャップをのせ、塩・こしょうをふります。
- 4 さらに、とうもろこしをのせ、シュレッドチーズをかけます。
- 5 4を160℃のトースターで5~6分焼き、チーズがとろけたら、出来上がりです。
きっかけ
収穫した大きめピーマンに、丸餅がちょうどはいったので、ピザ風にしてみました☘️
おいしくなるコツ
ピーマンの中に、もっちりお餅が入って、食べごたえあり、おいしいです。 ピーマンの中なので、お餅が広がらずキレイに加熱されます。 レンジとトースターで簡単にできます。
- レシピID:1120027146
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません