ピーマンのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
副菜にも♪お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除く
  2. 2 ピーマンは縦に細く切り、フライパンへ、★を加えて蓋をし中火で3分蒸し煮
  3. 3 味噌だれを加えて炒め合わせる
  4. 4 火を止めて、白すり胡麻を加え混ぜ合わせ完成
  5. 5 お弁当の作り置きにも◎

きっかけ

ピーマンを安く買えたので

おいしくなるコツ

市販の味噌だれを使わない時は、味噌(大さじ1)みりん(大さじ1~2)砂糖(大さじ1/2)

  • レシピID:1120027119
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン味噌炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る