赤しそゴマふりかけ レシピ・作り方
![赤しそゴマふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad77899fe6350f754cdc065429db4e6036b23b5.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 赤しそ 大さじ1・1/2
- 白すり胡麻 大さじ2
- 白炒りゴマ 大さじ2
- アジシオ 小さじ1/4
作り方
-
1
レンジで手でパリパリ崩せるようなくらいに乾燥させます
-
2
手でパリパリに崩したり、もっと細かくしたい場合はすり鉢&すりこ木を使っても
-
3
赤しその固い茎部分等は取り除きながら、材料を全て混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそと胡麻のふりかけ
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません