赤しそゴマふりかけ レシピ・作り方

赤しそゴマふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
赤しそシロップを作った後のお楽しみ♪赤しそのふりかけ

材料(作りやすい量人分)

  • 赤しそ 大さじ1・1/2
  • 白すり胡麻 大さじ2
  • 白炒りゴマ 大さじ2
  • アジシオ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レンジで手でパリパリ崩せるようなくらいに乾燥させます
  2. 2 手でパリパリに崩したり、もっと細かくしたい場合はすり鉢&すりこ木を使っても
  3. 3 赤しその固い茎部分等は取り除きながら、材料を全て混ぜ合わせて完成

きっかけ

季節ものの赤しそを手に入れた時に

  • レシピID:1120027118
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 手作り ふりかけ
料理名
しそと胡麻のふりかけ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る