ピーマンの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにします。
※縦に細切りにすると、苦みを感じにくいと言われるので、縦切りにしました。 - 2 1をビニール袋に入れ、◎を加えてもみ混ぜます。
- 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを収穫したので、新鮮なうちに浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
一晩漬けると青臭さがなくなりおいしいです。
- レシピID:1120027111
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません