ピーマンの浅漬け レシピ・作り方

ピーマンの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンを、白だしとかつお節で浅漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
    ※縦に細切りにすると、苦みを感じにくいと言われるので、縦切りにしました。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、◎を加えてもみ混ぜます。
  3. 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを収穫したので、新鮮なうちに浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

一晩漬けると青臭さがなくなりおいしいです。

  • レシピID:1120027111
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る