きのこの香り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- きのこ(しめじ・舞茸・エリンギなど) 合わせて100g
- ◎白だし 大3
- ◎しょう油 大1
- ◎塩 小1/2
- 水 調味料+3合の目盛りまで
作り方
- 1 米を研いで30分置きます。
- 2 こちらのきのこセットを使います。
- 3 きのこ(しめじ・舞茸・エリンギなど)を手で割きます。
- 4 炊飯器に米、◎の調味料と水を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 5 4に3を平らに並べて、普通に炊飯します。
- 6 炊き上がったら混ぜ合わせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
8 件