大根とにんじんの塩麹なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを細切りにします。
- 2 ビニール袋に1を入れて、◎を入れてもみ混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
- 3 しんなりしたら、出来上がりです。
きっかけ
大根とにんじんを収穫したので、手作りの塩麹で簡単になますを作りました☘️
おいしくなるコツ
塩もみしないので、混ぜるだけで簡単にできます。
- レシピID:1120027042
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/11/14 06:54美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/19 13:58さっぱり食べれて美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
月のおと2023/05/26 10:30塩麹と酢を合わせるっておいしいんですね♡すし酢のかわりにりんご酢使いました。寝る前に作って朝食においしくできてました♪
-
ここなっつん2023/05/25 20:29きょうはこちら♬例の大きな大根を使って塩麹なますに挑戦✨酢がきつくなくて塩麹効果でサラダみたい〜たくさん食べれました♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)