作り方
-
- 1
- 準備:ピーマンは種を取り縦3cm幅に切る
鶏むね肉は皮を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる
▲の材料を合わせ混ぜておく
-
- 2
- 1のポリ袋に●を加えて袋ごとよく揉み込む
-
- 3
- 2に片栗粉を加えて同様に揉み込む
-
- 4
- テフロンのフライパンにごま油を入れて広げ、2を並べ中火で片面2〜3分焼く
-
- 5
- 肉をひっくり返し、ピーマンを加えて2分焼き、取り出しておく
-
- 6
- 5の空いたフライパンに▲を加え、中火で約4分加熱する
煮詰まりとろみがついたら5を戻し入れて全体を絡める
-
- 7
- お皿に盛り付け、お好みでごまをふる
おいしくなるコツ
☆出来たてが一番美味しいので熱々をどうぞ
きっかけ
鶏肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません