塩麹でしっとり✨ささみフライ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの腱を抜きます。
- 2 ささみをビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜて30分置きます。
- 3 2の袋に、パン粉を入れてササミにまぶしつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ3を入れます。
- 5 5〜6分ほど焼いて裏返し、更に裏面も同様に揚げ焼きにします。
- 6 付け合せのキャベツ、菜の花(ゆでた物)を盛ったお皿に6を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
卵や薄力粉を使わず、パン粉だけで簡単にささみフライみたいにしたくて、作ってみました✨
おいしくなるコツ
塩麹でささみがやわらかく仕上がります✨
- レシピID:1120027000
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/06/12 16:16塩麹効果でささみが旨みアップ&やわらかでとてもおいしかったです♪ささみの食感がいやと普段あまり食べない息子がおいしい♪とよく食べてました♪