塩麹でしっとり✨ささみフライ風 レシピ・作り方

塩麹でしっとり✨ささみフライ風
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ささみを塩麹に漬けて置き、パン粉をまぶして揚げ焼きにして、ささみフライみたいにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの腱を抜きます。
  2. 2 ささみをビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜて30分置きます。
  3. 3 2の袋に、パン粉を入れてササミにまぶしつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけ3を入れます。
  5. 5 5〜6分ほど焼いて裏返し、更に裏面も同様に揚げ焼きにします。
  6. 6 付け合せのキャベツ、菜の花(ゆでた物)を盛ったお皿に6を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

卵や薄力粉を使わず、パン粉だけで簡単にささみフライみたいにしたくて、作ってみました✨

おいしくなるコツ

塩麹でささみがやわらかく仕上がります✨

  • レシピID:1120027000
  • 公開日:2023/04/24
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ささみ塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/12 16:16
    塩麹でしっとり✨ささみフライ風
    塩麹効果でささみが旨みアップ&やわらかでとてもおいしかったです♪ささみの食感がいやと普段あまり食べない息子がおいしい♪とよく食べてました♪

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